Este Domingo,
a pesar que “amenace” que no iba a cocinar! por celebrarse el DIA DE LAS MADRES
en Cuba, Estados Unidos, Perú, Italia,
Brasil, Grecia, Alemania, Chile y otro montón
de países más, de todas formas me levante
temprano y acá está el resultado. EL SUSPIRO LIMEÑO es un postre que un día
descubrimos por casualidad en uno de los tantos exquisitos lugares con los que
cuenta la comida peruana en Buenos Aires. Y por qué un postre Peruano y no de
Cuba, pues por nada en especial, solo quiero compartir con Uds. un gustazo que
me di en este día tan especial. En Cuba celebraríamos comprando un gigante Cake,
con MUCHOOO merengue y un lindo ramo de flores. Ese cake del Dia de las Madres,
tiene una historia muy especial por lo menos en mi generación, pero hoy
prefiero compartir con todos esta exquisitez y me parece que es una opción diferente
para celebrar cualquier día.RECETA.
· 1 lata de leche evaporada
· 1 lata de leche condensada
· 3 huevos (yemas y claras por separado)
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 1/2 taza de azúcar granulada
· 125ml de oporto y Canela molida
PREPARACION
- En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y esencia de vainilla. Revolver bien.
- Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado. Sacar del fuego y dejar enfriar. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
- Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo). Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con canela molida.

No hay comentarios:
Publicar un comentario