Yo soy el punto cubano... cantaba, nuestra Celina González dando vida a uno de los clásicos de la música campesina. Este blog aspira a convertirse en un referente de la cocina cubana en Buenos Aires. Queremos ser refúgio de sabores y olores que nos acerquen a Cuba, a nuestras abuelas, madres y tias que hacen, literalmente, mágia desde nuestras cocinas.

Ropa vieja, yuca con mojo, tostones...las mejores recetas de la cocina cubana, fotos, consejos para decorar tu cocina o comedor, sugerencias para una cena, una merienda, obras de artes de Cuba y el mundo relacionadas con la temática culinaria y letras de canciones que hacen referencia a nuestros sabrosos platos.


Con este "ajiaco de ideas" no queda más que decirte ECHALE SALSITA!!!


miércoles, 1 de agosto de 2012


 La Malanga es muy conocida por los cubanos desde chicos. Los de mi generación fuimos alimentados con mucho puré de malanga por ser sano. Yo recuerdo a alguna mamá que mientras le daba el puré a su bebe “probaba” de lo que quedaba. Bien preparado y condimentado con ajo es riquísimo. Se usa como alimento para los enfermos ya que se le atribuyen valores medicinales como anti-inflamatorio y anti-espasmódico. Ah!, y como dato curioso cuando investigaba un poco sobre este tubérculo algunos dicen que tiene propiedades anticonceptivas y otros que puede aumentar la posibilidad de tener gemelos! POR QUE NADIE ME AVISO?!!! Lo que si es una realidad es que las chicharritas y frituritas de Malanga son verdaderas exquisiteces de la gastronomía cubana. El PUNTO CUBANO BA te invita a probarlas!!!

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